Вместо моря на озера: где отдохнуть летом

Для многих летний отпуск — это в первую очередь пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже изучены?
Вместо моря на озера: где отдохнуть летом

Для многих летний отпуск — это в первую очередь пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже изучены, повторяться не хочется, но и на чисто экскурсионный отдых не тянет? Поехать на озера, разумеется. Некоторые курорты на берегах пресных водоемов настолько знамениты, что дадут сто очков Лазурному Берегу, живописным греческим островам и… всему тому, что вы уже видели.

Крупнейшее в Центральной Европе озеро находится на западе Венгрии. Побережье Балатона — важнейший курортный район страны, с выходами минеральных и термальных источников. На выходные сюда часто приезжают жители Будапешта, ведь расстояние до столицы — всего около 120 километров; на озеро идут поезда (в том числе прямо из аэропорта), легко добраться и на машине. Северный берег более крутой и идеально подходит для любителей спортивного досуга, а пологий южный — для тех, кто хочет понежиться и поплавать. Отель придется выбирать придирчиво: на берегах озера много построек советских времен, номера в которых сдаются недешево и при этом явно не стоят своих денег. Тем не менее есть приятные исключения. Высокий сезон — июль и август. На Балатоне богатые возможности для тех, кто любит осматривать окрестности: можно отправиться на экскурсии в маленькие прибрежные города и на близлежащее термальное озеро Хевиз, а можно сесть за руль и побывать в соседних странах, — путь в Вену, Братиславу и Загреб займет несколько часов. Любители тусовок не прогадают, если остановятся в балатонском городке Шиофок, известном бурной ночной жизнью.

Боденское озеро, оно же Бодензее, оно же Констанцское, находится на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Глубина — до 254 метров, а по площади Бодензее уступает в Европе только Балатону и Женевскому озеру. Боденское озеро — рай для любителей парусного спорта. В июле и августе в одном из городков у озера, Брегенце, проходит Брегенцский оперный фестиваль. Флора и фауна Бодензее заворожат любителей выкладывать отпускные фото в соцсети.

Комментарии
Комментарии