6 лучших водных развлечений в Москве

У всех, кому не удалось уехать в отпуск, летом обостряется тоска по морю. Но ее получится унять и не выезжая из города.
6 лучших водных развлечений в Москве

Сплав на каяке

Каяк – это небольшая двухместная маневренная лодка. Она ассоциируется с экстремальным спортом, но трехчасовая водная прогулка по Подмосковью опасностей в себе не таит: каяк очень устойчив, управлять им легко, а Москва-река здесь спокойная и мелководная. Поэтому на сплав с собой можно брать и самых неспортивных друзей, и даже детей. Маршрут длиной в 17 километров пролегает вдоль мест, еще в XIX веке прозванных «Подмосковной Швейцарией» из-за густых лесов и холмов – от деревни Волково до пристани Звенигорода.

Адрес: станция Звенигород, Введенское.

Водные лыжи

Чтобы покататься на водных лыжах, вам не нужна ни физическая подготовка, ни особые навыки. Организаторы утверждают, что удовольствие от катания вы получите уже на первом занятии, а за один сезон, тренируясь два раза в неделю, сможете не только неплохо подкачаться, но и достичь любительского соревновательного уровня. А опытных спортсменов здесь научат кататься на слаломной монолыже и фигурной лыже.

Адрес: школа «Wake Team», Ленинградское ш., 39.

Ужин на теплоходе для двоих

Путешествие на теплоходе – отличная идея для первого свидания, а на случай неловких пауз можно позвать экскурсовода: он расскажет легенды о любви, связанные с местами, мимо которых вы будете проплывать. В стоимость прогулки на двухпалубном судне «Фалькон» входит ужин (два блюда и десерт). Длится прогулка два часа. Остаться наедине, правда, не получится, но кто же после такой поездки откажется от продолжения.

Отправление: от причала «Крымский мост».

Ночь на теплоходе

Прокатиться по Москве-реке можно и ночью – когда перекопанные улицы тонут в темноте, зато во всей красе предстает подсветка городских зданий. Теплоход «Фалькон» отправляется в 23:30, а возвращается в 5 утра. На борту в среднем 80 человек. Играет диджей — сюда приглашают резидентов крупнейших московских клубов. На борту есть ресторан, и в стоимость билета входит безлимитное шампанское. Если вам срочно захочется домой, проблемы не возникнет: теплоход несколько раз за рейс подходит к причалам, чтобы подбирать опоздавших и высаживать уставших.

Отправление: от причала «Крымский мост».

Комментарии
Комментарии