Звезда Лазурного побережья: Антиб

Если взглянуть на карту Лазурного побережья, то городок Антиб на ней окажется спрятанным в уютной бухте, защищаемой от непогоды широким мысом.
Звезда Лазурного побережья: Антиб

Эту маленькую хитрость использовали в свое время и строители крупнейшей в Европе яхтенной гавани, и военные инженеры, от которых в Антибе остался неприступный форт Карре.

На самом мысе высится теперь старинный маяк Гаруп – самый мощный на всем Средиземноморье и открытая всем ветрам Церковь Нотр-Дам де Гаруп, за 500 лет превратившаяся из католической святыни в морской музей.

О достоинствах мыса Антиб наверняка знал и «безумный ботаник» Гюстав Тюре, заложивший в Антибе экзотический сад Тюре, который по прошествии 150 лет вырос в огромный сказочный лес с пальмами, эвкалиптами и высоченными соснами.

КСТАТИ «Безумным ботаником» создателя экзотического сада прозвали местные жители. Они смеялись над его одержимостью растениями и не верили в то, что в Антибе приживутся странные деревья.

Сад Тюре многолюден в солнцепек, зато ближе к вечеру заполняются песчаные пляжи Антиба, растянувшиеся вдоль берега на 24 километра. В это время безумствует и морской парк Marineland, где от рассвета до заката кипит жизнь: проходят красочные шоу с дельфинами, слышатся радостные визги катающихся с горок малышей. Оживает и порт Вобана, где от набережной Миллиардеров то и дело в море отправляются яхты: кто нырять, кто на рыбалку, а кто на экскурсию.

На закате Антиб пустеет – в это время любители ночной жизни перемещаются в квартал Жуан-Ле-Пен – джазовую столицу Лазурного берега. Здешние клубы и казино работают всю ночь напролет, принимая у себя гостей со всего побережья, в том числе из Канн и Ниццы.

Полоска пляжей в Антибе растянулась на 24 километра. На такой огромной территории даже самые привередливые находят себе место для отдыха по душе. Песчаные пляжи чередуются с галечными, уединенные уголки сменяются шумными молодежными платными пляжами, где официантки прибрежных баров разносят коктейли топлесс.

Комментарии
Комментарии