Куда поехать в августе

Самые интересные места в разных частях света, где можно заняться йогой, ходить на массаж и пить овощные соки, если вас уже нечем удивить.
Куда поехать в августе

Хороший отпуск каждый представляет себе по-своему. Для кого-то это возможность пить, есть и делать все, что хочется, – прилично себя вести будем в рабочее время. Для кого-то, наоборот, это долгожданный шанс посвятить время заботам о собственном здоровье, исправить то, что было испорчено, подчистить то, что было испачкано. То есть подвергнуть организм детоксу.

Вообще-то, врачи традиционно посмеиваются над словом «детокс», подразумевающим очищение организма от токсинов. Дело в том, что организм человека освобождается от токсинов естественным образом. Для этого у нас есть естественные фильтры – почки, печень, кожа: они помогают избавиться от вредных веществ, которые мы вдыхаем, выпиваем, поедаем.

Однако это не значит, что детокс – штука бессмысленная. Да, экстремальных программ в виде голодания, прочистки печени и диеты на соках стоит избегать.

Все это помогает почувствовать себя отдохнувшим, соскучиться по работе и, возможно, изменить свой образ жизни. Чувствуя себя свежим и чистеньким, как-то не захочется возвращаться к фастфуду, скандалам с родными и прочим неприятным вещам.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать

Россия. Горный Алтай

По данным Aviasales, количество авиабилетов, проданных в этот регион России, за год увеличилось на 687,18%. Можно было бы удивиться, но на самом деле ничего странного тут нет. На Алтай можно ехать в любое время года: когда горнолыжный сезон заканчивается, опустеет Шерегеш, но по-прежнему можно будет ехать в Белокуриху, где есть и водолечебницы, и санатории со своими лечебными программами, банями, бассейнами и прочими удовольствиями.

Комментарии
Комментарии