Активный отдых в Северной Корее

Чем заняться любителю экшн-спорта в одной из самых закрытых республик.
Активный отдых в Северной Корее

По запросу «В Северной Корее» в первую очередь всплывают фразы про казни, расстрелы, поедание травы и прочие факты о том, что там все в сто раз хуже, чем у нас или где-то еще, которые уже порядком утомили. Но, как это ни парадоксально, именно ужасные условия жизни и полная информационная изоляция местного населения притягивает сюда туристов со всего света. К счастью, позитивные изменения есть, а в северокорейских туристических программах для иноземцев последние пару лет все чаще стал фигурировать активный отдых. Сегодня мы расскажем, как себя развлечь активному туристу, приехавшему в КНДР из капиталистического западного мира, в стране суровых запретов.

Серфинг

Фраза «Серфинг в КНДР» вызывает целый шквал ассоциаций, вроде массовых парадов на воде, сложных пирамид из серферов в одинаковых плавках, растягивающих в воздухе портрет вождя, но свои волны корейцы берегут в первую очередь для туристов. Буквально на днях стало известно, что власти страны одобрили план проведения серф-лагеря на побережье Японского моря. Идея принадлежит американскому турагенству, а возглавит лагерь серф-инструктор и представитель Международной ассоциации серфинга Ник Занелла. Исследования показали, что, как и в Южной Корее, здесь есть все необходимые условия для катания, а первый серф-лагерь здесь планируют открыть уже в сентябре.

«Буквально на днях власти страны одобрили план проведения серф-лагеря на побережье Японского моря»

Горнолыжный спорт

В прошлом году Ким Чен Ын и его товарищи открыли в стране первый горнолыжный курорт под названием «Масикрен». Расположился объект на высоте 1300 метров на перевале Масик, где царствуют наиболее подходящие для горнолыжного курорта климатические условия. Десяток подготовленных трасс с ночным освещением, подъемники, прокат снаряжения, девятиэтажный гостиничный комплекс с бассейном, барами и ресторанами, салоны красоты, караоке – словом, полноценный горнолыжный курорт, никак не показывающий, в какой именно Корее очутились его гости.

Комментарии
Комментарии