Самые быстрые поезда в мире

Современные скоростные поезда — прямые конкуренты самолетов. Тем более посадка и высадка из вагона происходит несравненно быстрее и проще, чем многочисленные досмотры в аэропортах.
Самые быстрые поезда в мире

THSR 700T (Тайвань)

THSR 700T — скоростной поезд на острове Тайвань, идущий по маршруту Тайбэй–Гаосюн. Длина этой магистрали, протянувшейся вдоль западного побережья острова, составляет 335,5 километра, и поезд преодолевает этот путь всего лишь за полтора часа. В случае экстренной остановки тормозной путь состава, идущего на полном ходу, составит почти четыре километра, при этом на полную остановку ему потребуется две с половиной минуты.

Маршрут: Тайбэй–Гаосюн.Скорость: 300-315 километров в час.Цена: от 1800 юаней (около 19 тысяч рублей) в один конец.

InterCity Express (Германия)

ICE — скоростные поезда, курсирующие по территории Германии и сопредельных государств. В каждом составе есть вагон-бистро и специальные «игровые» купе для детей. Стоимость поездки зависит от многих факторов, включая дальность пути, класс вагона, время отправления поезда, способ приобретения билета и количество купленных поездок.

Маршрут: между крупными городами Германии и сопредельных государств.Скорость: до 330 километров в час.Цена: к примеру, стандартный билет из Кёльна в Мюнхен обойдется в 112-142 евро (7500-9600 рублей).

Комментарии
Комментарии