Секретные курорты

Об этих курортах на островах Карибского моря мало кто слышал: одни годами уходили от радаров, другие только открылись. Но на каждом из них есть безупречные пляжи, спа и рестораны.
Секретные курорты

The Inn at English Hasbour, Антигуа

Отель с собственным пляжем, с которого приятно наблюдать за яхтами в небольшой марине. Открылся на юге Антигуа в 1960-х, но до сих пор на трассе из аэропорта Сент-Джонс (от него до отеля — 20 минут на такси) даже нет указателя поворота. От дороги отель отделяет густая пальмовая роща — всего он занимает 8 гектаров земли. 28 номеров располагаются в трех деревянных домах. В ресторанах Terrace и Reef готовят блюда европейской кухни (овощи и зелень выращивают здесь же), в итальянском Taste the Inn хороши отбивные из баранины с мятным соусом. До места силы острова — поселка Инглиш-Харбор, где находится центр яхтинга и водного спорта Nelson’s Dockyard, — можно доплыть на лодке за 5 минут. Обязательно пообедайте там в Catherine’s Café Plage (хорош бургер с курицей; $18) или в Paparazzi (хит — пицца с лососем и моцареллой).

The Caves, Ямайка

Отель на окраине города Негрил в полутора часах езды на машине от международного аэропорта. Принадлежит Крису Блэквеллу, который открыл миру Боба Марли, и это заметно. Все 12 деревянных вилл, включая двухэтажные Moon Shadow и Sun Dancer, выкрашены в разные цвета. В 12 номерах установлены лампы с психоделическими абажурами, висят такие же пейзажи. А из окон открывается вид на Карибское море, полностью соответствующий принципу Don’t worry, be happy. Завтрак в отеле подают когда угодно и где угодно, меню в ресторане нет — просто попросите принести тарелку фруктов, яичницу и острый соус Busha Browne’s (он отлично дополняет любое блюдо). Днем гости загорают под зонтиками на скалистом пляже и ходят в спа (попробуйте обертывание для обновления кожи с использованием эссенций розмарина и мяты; $120 за 1 ч). А вечером все, не снимая бикини, собираются на аперитив с ромом в Blackwell Rum Bar в пещере, откуда отправляются на ужин — все в тех же купальниках.

Комментарии
Комментарии