12 альтернатив парку Горького

В этих парках можно не только заняться йогой и послушать лекции, но и искупаться в бассейне, поиграть в теннис, бадминтон и шахматы, прокатиться верхом.
12 альтернатив парку Горького

Парк 850-летия Москвы

Парк открыли в 1997 году в честь 850-летия Москвы. Здесь находится знаменитый памятник студенческим приметам: на огромный гранитный круг нанесены названия большинства московских вузов, а в центре находятся пятак» образца 1978 года, стоптанные ботинки и зачетная книжка из бронзы. Также сюда стоит ехать, чтобы увидеть стелу «Добрый ангел мира». Ко дню города в 2012 году в парке проложили одну из первых в Москве велодорожек, а на площадке для воркаута в парке до конца лета проходят бесплатные занятия для всех желающих.

Как добраться: Парк находится на левом берегу Москвы-реки в 10–15 минутах ходьбы от метро «Марьино». Расположен между Москвой-рекой и автодорогой, включающей в себя Батайский проезд и Поречную улицу по обе стороны от Братеевского моста.

Чем заняться: Прыгать на батуте (100 р. за 10 минут), взять в аренду велосипед (200 р. в час), электромобиль (150 р. за 10 минут) или веломобиль (150 р. за 10 минут). Отвести ребенка в луна-парк с аттракционами и игровыми площадками (билет-браслет на 1 час — 1500 р., на 2 часа — 2000 р.).

Когда ехать: В любые выходные. Если поехать прямо сейчас, то можно застать благотворительную передвижную фотовыставку «Помоги вернуть маму!».

Митино

В 90-х годах территории присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке, а в 2003 году разбили сам ландшафтный парк с перепадами высот в 30 метров. В Митинский парк стоит ехать не только за тем, чтобы расслабиться на природе, устроить барбекю (для этого есть специальная зона), но и чтобы посмотреть на курганы-могильники XI–XIII веков и храм-часовню Святых Равноапостольных Константина и Елены. В 2016 году здесь начнется долгожданная реконструкция.

Как добраться: Пешком от станции метро «Волоколамская». Парк граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышиха и Пенягинская.

Чем заняться: Позагорать на мини-пляже и искупаться в местном бассейне «Аквамарин» (разовое посещение — 200 р., для детей — 100 р.), поиграть в волейбол, полазать по панда-парку. Есть дорожки для велосипедистов и бегунов и игровая площадка, рассчитанная на детей с ограниченными возможностями.

Комментарии
Комментарии