Театральное превью: самые ожидаемые спектакли осени

Гастроли именитых петербуржцев, премьеры «Гоголь-центра», Иван Вырыпаев в МХТ и новый «бродвейский» мюзикл — самое интересное в осеннем репертуаре.
Театральное превью: самые ожидаемые спектакли осени

Up & Down

Новый хит Бориса Эйфмана продолжает серию литературных балетов. На этот раз на ноты и па разложен роман Френсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Рассказ о любви психиатра к пациентке знаменитый хореограф превратил в историю саморазрушения и душевной гибели. Дик Дайвер становится заложником мира своей возлюбленной — роскошь, деньги, удовольствия... и абсолютная пустота в итоге. В финале экс-врач сам оказывается пациентом психушки. Фирменная чувственная хореография, эффектные постановочные решения и высокодуховный пафос — все атрибуты стиля Эйфмана на месте. Отдельное удовольствие — музыка Гершвина в качестве «саундтрека» и роскошные костюмы в стилистике 1920-х годов.

Возрастное ограничение: 16+ 29, 30 сентября, 1 октября Балет Бориса Эйфмана на сцене Большого театра Билеты: от 3000 руб.

«Тихий Дон», «Дни Турбиных»

Эпический размах и юношеская витальность (на сцене молодежь чуть за 20) — два главных козыря «Мастерской Григория Козлова», питерского театра, у которого в Москве есть преданные поклонники. Критики его тоже вниманием не обходят: «Мастерская» — частый гость «Золотой маски». Первую часть грандиозной дилогии об эпохе Гражданской войны в России («Тихий Дон») зрители фестиваля уже видели — успех был оглушительным. Этой осенью есть возможность посмотреть дилогию целиком. Предупреждаем сразу: злободневных аллюзий ждать не стоит. Политическую смуту этот театр бережно «реставрирует», погружая сначала в патриархальный быт донских казаков (шолоховский «Тихий Дон»), потом в разгул «гетманщины» и «петлюровщины» (в «Днях Турбинных» по Булгакову). И тот, и другой спектакли — не о войне и не о революции. Они о людях, сумевших сохранить себя и свою веру в самое страшное «лихолетье».

Возрастное ограничение: 16+ «Тихий Дон» — 5, 6 сентября в 14:00 «Дни Турбиных» — 8, 9 сентября в 19:00 «Мастерская Григория Козлова» на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда Билеты: от 1500 руб.

Комментарии
Комментарии