10 мест в Китае, копирующих европейские и не только города

В своем таланте копирования Поднебесная достигла невиданных высот, и теперь воспроизвести на своей территории какую-нибудь европейскую столицу для нее ничего не стоит.
10 мест в Китае, копирующих европейские и не только города

Никто не спорит с тем, что Китай является одним из крупнейших производителей контрафактной продукции. Этого сомнительного лидерства у страны никто не отнимет, разве что Китай сам составит себе конкуренцию. Действительно, в своем таланте копирования Поднебесная достигла невиданных высот, и теперь воспроизвести на своей территории какую-нибудь европейскую столицу для нее ничего не стоит. Не дороже денег, по крайней мере. Всего какой-то миллиард долларов инвестиций и вот уже целый район в альпийском стиле встречает тех, кто желает отдохнуть в пятизвездочных спа-отелях. Мы с легкостью насчитали с десяток китайскийх городов, которые практически неотличимы от известных населенных пунктов на другом конце света.

Флорентийская деревня недалеко от Тяньцзинь

Итальянские архитекторы, проектировавшие эту псевдоитальянскую деревню недалеко от портового города Тяньцзинь, не забыли ни о каналах с фонтанами, ни о традиционной мозаике с почти настоящими бутиками Gucci и Prada. Товар для последних производится, видимо, где-то поблизости.

Париж в сотне километров от Шанхая

Клон французской столицы в Китае называют Тиандученгом, а расположена эта местность всего в нескольких часах пути от Шанхая. Главным украшением жилого района, расчитанного примерно на 10 000 жителей, является 108-метровая копия Эйфелевой башни, правда, такого же приступа восторга у туристов она почему-то не вызывает.

Гальштат в провинции Гуандун

940 миллионов долларов — именно столько потребовалось для того, чтобы в точности воспроизвести на китайской земле австрийскую комунну Гальштат, к слову, один из объектов списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интерлакен на соседнем с Гонконгом берегу

Тематический парк для экотуристов под названием Overseas Chinese Town East (OCT), который копирует швейцарскую комунну Интерлакен, вырос на берегу реки, протекающей по территории острова Гонконг. Здесь есть пятизвездочный спа-курорт, поле для гольфа, а также имитация Капельбрюкке, крытого деревянного моста в Люцерне.

Комментарии
Комментарии