5 стран, где можно отдохнуть за 15 тысяч рублей и меньше

Как выяснили специалисты Ростуризма, отказываются россияне от поездок не только на заграничные курорты, но и на российские.
5 стран, где можно отдохнуть за 15 тысяч рублей и меньше

Как RB.ru писал чуть ранее, туриндустрия в этом году столкнулась с пустыми карманами россиян. Евро и доллар в последнее время стали дорожать настолько стремительно, что наши туристы стали массово сдавать путевки. Причем, как выяснили специалисты Ростуризма, отказываются россияне от поездок не только на заграничные курорты, но и на российские.

Но не все так плохо. Еще есть настолько бюджетные варианты, которые окажутся по карману практически любому. Специалисты Level.Travel составили рейтинг из пяти таких недорогих стран. Для объективной оценки они пользовались календарем лучших цен Hot.level.travel. Подразумевается, что отдыхать летят как минимум двое туристов и платить по 15 000 рублей (или меньше) придется каждому из них. В пакет обязательно включены перелет, трансфер, медицинская страховка и проживание, а иногда - еще и какое-то питание. При составлении рейтинга принималась во внимание условная стоимость одного дня, проведенного туристами на курорте.

Примечательно, что в списке самых дешевых стран не оказалось любимого россиянами Египта. Кстати, по словам директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, Египет - единственное исключение в кризисном туризме. По всем другим направлениям по итогам сезона общее количество проданных путевок окажется на 20-30% ниже прошлогодних показателей.

Россия

Дешевле всего этим летом отдыхать в родной стране. Даже в августе, в самый разгар сезона, предлагаются туры в Адлер на 14 ночей в отель 3* всего за 15000 рублей на одного. Это будет гостиничный комплекс на второй линии всего в 100 метрах от галечного пляжа. Недорого можно улететь и в Крым, но не раньше октября. За 14000 рублей предлагается размещение в Алуште в 1* домике на территории турбазы. До галечного пляжа - также 100 метров.

Кипр

На остров Афродиты за 14800 рублей можно будет улететь в октябре на 3 ночи и остановиться в отеле 3* в городе Протарас (без питания). Некоторые туристы смогут не только погреться на песчаном пляже, но и искупаться - температура воды в этом месяце достигает 24 градусов.

Комментарии
Комментарии