7 самых интересных мест Лазурного побережья

Деревушка, ради которой Ницше два часа в день карабкался по кручам, селение, где Грейс Келли встретила своего принца, самый интересный музей Пикассо и город, в котором стояла русская морская база, - Redigo рассказывает о 7 самых интересных местах Лазурного берега.
7 самых интересных мест Лазурного побережья

Деревня Гурдон

Сюда нужно ехать с мольбертом или на худой конец с фотоаппаратом. Ведь недаром это селение входит в список самых красивых деревень Франции! Для того, чтобы попасть в рейтинг, у Гурдона оказалось все необходимое - потрясающие виды, (она расположена на вершине 750-метровой скалы), средневековое очарование и яркие краски.

Среди достопримечательностей деревни особенно выделяется замок XII века, а также роскошные сады. Правда, попасть в них весьма проблематично: террасный парк открыт только с апреля по сентябрь по предварительной записи для групп от 10 человек.

Зато ничто не мешает погулять по мощеным улочкам Гурдона, полюбоваться окрестностями, погладить пушистых деревенских котов и, возможно, встретить своего принца. Именно так произошло с Грейс Келли, которая снималась здесь в 1955 году в картине Хичкока «Поймать вора». Здесь она познакомилась с князем Монако Ренье. Позднее Келли стала его женой и даже получила титул «Принцесса Грейс».

Город Грасс

Всем поклонникам «Парфюмера» Патрика Зюскинда посвящается. Этот городок - главная парфюмерная фабрика Франции. Местные фермеры знать не знают, что такое картошка и кукуруза, они сеют и собирают исключительно жасмин, розы и цитрусовые.

Всего в Грассе насчитывается около 5 крупных и более 40 мелких фабрик по производству парфюмерии - легко представить, как ароматен этот городок!

Даже его главная достопримечательность связана с запахами. В Грассе расположен музей при знаменитой парфюмерной фабрике Фрагонар. Здесь можно побродить среди сложных устройств для дистилляции, узнать, как делали духи во времена «Парфюмера» и даже создать свой собственный аромат.

Комментарии
Комментарии