Чем заняться на Фестивале варенья

Арбузный лабиринт, ретро-леденцы и сливовый пинг-понг на Фестивале варенья.
Чем заняться на Фестивале варенья

В Москве 13 августа стартует фруктовый праздник «Московское лето. Фестиваль варенья». Как обещают в столичной мэрии, этим летом городские гуляния будут еще масштабнее, чем прошлогодние: тогда 19 площадок фестиваля посетили более 5,5 миллионов человек. В этом году 13 площадок разместятся в центре города, еще 9 в округах. МОСЛЕНТА узнала, что ждет любителей сладкой жизни в Москве с 13 по 23 августа.

Как не потеряться в арбузе

Огромный лабиринт в форме дольки арбуза появится в центре Москвы. Это гигантское сооружение расположится на Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную.«Фишкой этого лабиринта станет его форма в виде гигантской дольки арбуза. На входе в лабиринт будет установлен счетчик посетителей и каждому сотому, тысячному, пятитысячному и т.д. посетителю этой арбузной головоломки будет положен сладкий приз», — рассказали в мэрии.

Внутри лабиринта установят качели, лавочки в форме арбузов с коваными листьями-светильниками и огромный воздушный шар с корзиной фруктов. А в самом центре будет установлено бесплатное фотоателье, где каждый сможет запечатлеть себя в образе героя гавайской вечеринки с фруктовой шляпкой на голове. На этой же площади все посетители могут получить фирменную монету «Московское варенье-2015» в виде арбуза.

Пещера с сокровищами на Манежной

На Манежной площади установят настоящий песчаный грот — древнюю пещеру, наполненную самыми современными произведениями московских кондитеров. Кэнди-бар «Пещерный» расположится на Сочной набережной — именно так с 13 по 23 августа будет называться Манежная площадь. Песчаный грот будет создан по чертежам и эскизам настоящих древних пещер, но выполнен по самым новейшим технологиям. Песок будет спрессован, а затем из него вырежут стены грота и скульптуры на входе.

Комментарии
Комментарии