Французские фестивали искусств в программе Polytech.Science.Art на «Стрелке»

Перформанс, посвященный нефти, и аромат новой технологии — в программе сайенс-арт на «Стрелке».
Французские фестивали искусств в программе Polytech.Science.Art на «Стрелке»

В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» с 6 по 28 августа пройдет летняя сессия программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии», подготовленная совместно с Политехническим музеем. Впервые на одной московской площадке будут представлены три французских фестиваля актуального искусства: Disnovation, Videoformes и Les Nuits Sonores. 23 августа все желающие смогут присутствовать на репетиции грандиозного перформанса, посвященного нефти, а на открытии программы пройдет презентация аромата «новой технологии», разработанного французскими парфюмерами. МОСЛЕНТА расспросила куратора программы Наталью Фукс о самых значимых участниках и событиях предстоящей программы.

Что такое сайенс-арт и чему посвящена летняя сессия программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии»?

Сайенс-арт или научное искусство развивается на протяжении как минимум последних 30 лет и выстраивается в первую очередь на взаимодействии художников и ученых. Это творческий взгляд на научные достижения нашего времени и то, как в современном обществе может применяться технология.

В России инициаторы развития этого направления работают на протяжении последних десяти лет, среди них и Государственный центр современного искусства, и лаборатория Art and science в Москве, и наша программа «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии», запущенная полтора года назад. Мы не только поощряем и развиваем научное искусство, но и налаживаем взаимодействие художников с новыми технологиями, вбираем и объединяем разные экспериментальные форматы технологического и научного искусства.

Комментарии
Комментарии