Кто поселился в океанариуме на ВДНХ

В новом океанариуме на ВДНХ поселились 8 000 различных обитателей морского дна.
Кто поселился в океанариуме на ВДНХ

Корреспондент МОСЛЕНТЫ прошла по подводному царству вместе с первыми посетителями и выяснила, можно ли погладить ската, до каких размеров вырастают акулы и почему нельзя пугать косаток.

Погладить морскую звезду

Первые, кто встречает гостей при входе, — перелетные скаты. Как объяснили МОСЛЕНТЕ специалисты, в природе существует несколько видов скатов, однако для океанариума были выбраны именно эти — они сложны в содержании, и потому еще не привычны для публики.

В некоторых океанариумах таких скатов выпускают в открытый бассейн, где все желающие могут протянуть руку и погладить их. Однако здесь для заселения в контактную зону выбрали не перелетных, а обычных, небольших скатов, а также морских звезд, раков-отшельников и морских червей. Причем дотянуться до них не так-то просто: хотя бассейн не слишком глубокий, животные предпочитают оставаться на дне.

Предугадывая, что контактная зона будет особенно интересна детям, администрация океанариума там же организовала развлекательный уголок со стеной-раскраской, где каждый может изобразить свое видение подводного царства.

Косаток не дразнить!

Нарния, Норд и маленькая Джульетта — гордость московского океанариума, так как это первый в России опыт содержания косаток в неволе. Показываться публике косатки не спешат — в аквариуме хватает места, чтобы спрятаться. Но стоит подразнить людей хотя бы черным плавником — собравшаяся толпа взрывается аплодисментами. Тогда гиганты как будто специально подплывают к стеклам, позируя фотографам.

Комментарии
Комментарии