10 причин пойти на выставку Faces&Laces

8 и 9 августа в Москве на Пушкинской набережной Парка Горького пройдет девятая по счету ежегодная выставка-фестиваль субкультуры и альтернативного искусства.
10 причин пойти на выставку Faces&Laces

8 и 9 августа в Москве на Пушкинской набережной Парка Горького пройдет девятая по счету ежегодная выставка-фестиваль субкультуры, альтернативного современного искусства, уличной моды и музыки Faces&Laces. Time Out называет сразу 10 причин, по которым пропустить это мероприятие никак нельзя, но вообще их, конечно, гораздо больше.

Тема Faces&Laces этого года обозначена как «Ярость» (по-английски она более развернута — Rage&Fury), но, судя по заявленным в программе проектам и отдельным участникам, речь идет, конечно же, не об агрессии как таковой, а о том, что будет яростно здорово. Например, здорово, что логотип выставки в этом году разработан ни больше ни меньше легендой мирового стрит-арта, граффити-художником Futura.

  1. В рамках Faces&Laces в Россию впервые приедет Марк Гонзалес — великий и ужасный «отец» уличного скейтбординга. Приедет он не только кататься, но и оформлять стенд Adidas Skateboarding в компании трех российских художников: Паши Кузнецова, Саши Snoom и Вовы Nootk. Марк также выберет и четвертого художника по результатам творческого конкурса в инстаграме.

  2. В программе в этом году, как обычно, огромное количество как отдельных стрит-арт художников, так и целых проектов. В их числе граффити-группа Forma, которая заодно даст и зрителям возможность попробовать себя в качестве граффитчиков на легальной стене для граффити «Park 11 Art Wall».

  3. В этом году на выставке пройдут крупнейшие международные стрит-арт соревнования Secret Walls x Moscow. Участникам дадут всего по 90 минут на создание работы в реальном времени и на глазах зрителей — без черновиков, эскизов и набросков. Всего будет два баттла в первый день, затем полуфинал и финал во второй день и, наконец, награждение победителей призами от часового монстра Casio G-Shock.

  4. Компания Disney представит стенд, посвященный «Звездным войнам», — новая часть саги «Звездные войны: Пробуждение силы» выйдет на экраны в декабре. На стенде представят варианты дизайна шлема штурмовиков, над которыми работали российские уличные художники.

Комментарии
Комментарии