«Битва бургеров» и парад ретроавтобусов: уикенд в Москве

«Битва бургеров» на пивном заводе, «Люди в городе», парад ретроавтобусов и другие события этих выходных.
«Битва бургеров» и парад ретроавтобусов: уикенд в Москве

«Битва бургеров»

Stay Hungry собирает московские бургерные на соревнование: рестораторы будут готовить, жюри — оценивать и выбирать лучших, а посетителям предстоит всю эту гору булок, сыра и котлет съесть, запивая пивом и аперолем. Среди участников «Фарш», Ferma, The Burger Brothers, True Burgers и многие другие.

Суббота, с 15.00, Бадаевский пивоваренный завод

Парад ретроавтобусов

В параде традиционно участвуют ЗиС-8, ЗиС-154, ЗиЛ-158, ЛиАЗ-677, Икарус-55, Икарус-180 и другие автобусы, ходившие по Москве в ХХ веке. Из новинок обещают ПАЗ-651 «Рица» и ЛиАЗ-677Б. Колонна стартует на проспекте Академика Сахарова, проедет по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Театральному проезду, а потом вернется на исходную точку через Большую Лубянку и Сретенку.

Суббота, с 11.00

«Такси»

Фильм иранца Джафара Панахи, снятый вопреки запрету на профессию, показывали на ММКФ, а теперь его можно увидеть в программе фестиваля Open Cinema. Панахи водит такси и беседует с пассажирами, происходящее, кажется, вправду снято на видеорегистратор, но и такого минимализма оказалось достаточно, чтобы «Такси» получило «Золотого медведя» в Берлине.

Воскресенье и понедельник, 22.00, «Музеон»

«Нойз в музее»

Иван Алексеев открывает большой гастрольный тур двухчасовым концертом в Москве на открытой сцене «Музеона». В том числе заслуженный рэп-рокер обещает петь песни из нового акустического альбома, который выйдет осенью. Кроме Noize MC в концерте примет участие DJ Stufford.

Суббота, 20.00

Faces&Laces

Темой нынешней Faces&Laces — очень условной, впрочем — объявлены Rage&Fury. Хедлайнерами музыкальной части выставки станут американский рэпер Фредди Гиббс, электронщик из Глазго Рассел Уайт (Rustie) и хип-хоп дуэт Ratking, записывающий музыку в Гарлеме. Еще обещают стрит-арт программу с десятками участников, в том числе соревнования Secret Walls x Moscow, на которых художникам предстоит нарисовать граффити без подготовки за 90 минут, специальный гик-стенд для поклонников «Звездных войн» (на фото) и лекции от преподавателей Британской высшей школы дизайна.

Комментарии
Комментарии