Что посмотреть в московском океанариуме

В Москве появился крупнейший на континенте центр океанографии и морской биологии и один из крупнейших океанариумов, который получил название «Москвариум».
Что посмотреть в московском океанариуме

Наконец-то Москва обрела настоящий океанариум. Да, именно так, потому что те пародии, которые открывались в столице нашей страны до сих пор, с трудом можно назвать полноценными океанариумами. И, конечно, они не соответствовали статусу одного из крупнейших городов Европы, коим является Москва.

Океан в городе

Теперь российская столица обзавелась крупнейшим на континенте центром океанографии и морской биологии и одним из крупнейших океанариумов, который получил название «Москвариум». Новый московский океанариум — это площадь в 53 тысячи квадратных метров (с учётом площади бассейнов для содержания морских млекопитающих), на которых расположены водные резервуары ёмкостью в 25 миллионов литров, включающих в себя 80 аквариумов ёмкостью три миллиона литров и площадью 12 тысяч квадратных метров. Одновременно их могут осматривать 1,2 тысячи человек.

Торжественное открытие «Москвариума» состоялось в среду, 5 августа 2015 года. Однако двери московского океанариума открылись для посетителей на день раньше, когда с визитом в уникальное для нашей страны место приехали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Это произошло в рамках посещения главой страны обновляющегося ВДНХ, обещающего стать крупнейшим экспозиционным, музейным и рекреационным комплексом в России.

«Здесь всё будет реставрироваться, будем открывать музеи и выставки наполнять», — сообщил мэр Москвы. По его словам, ВДНХ должна снова стать главным выставочным пространством столицы.

Строительство океанариума началось в 2013 году и продолжалось в течение двух лет. В аквариумах представлена морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосов, от Исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки. Здесь поселились более 8 тыс. животных и рыб, 500 видов от мелких коралловых обитателей до 3-метровых акул и русского осетра.

От остальных океанариумов московский будет отличать направленностью на то, чтобы познакомить посетителей не только с экзотическими водными обитателями со всей планеты, но и с теми видами рыб и водных растений, которые характерны именно для нашей страны.

Комментарии
Комментарии