Где подают самое веселое и вкусное фондю в Веве

Роман Тюляков отправился на поиски нетрадиционного для лета блюда и случайно обнаружил, где его готовят вкуснее и необычнее всего.
Где подают самое веселое и вкусное фондю в Веве

Да, при температуре воздуха +30 и обильном июльском урожае ягод можно захотеть и фондю! Возможно, все дело в накопившемся в организме со времен введения санкций дефиците сыра. А может быть, в каких-то частных потребностях отдельно взятых организмов. Так или иначе, находясь в швейцарском городе Веве, мы отправились на поиски нетрадиционного для этого времени года обеда.

Безрезультатно понюхав воздух в одном ресторане на набережной, а затем в другом, мы поняли, что без помощи местных жителей фондю не найти. Нарядная старушка, загадочно улыбаясь, отправила нас на улицу Симплон, дом один. Через две минуты мы оказались на пороге ресторана Les 3 Sifflets. Рыжий бородатый человек по имени Патрик, шеф заведения, сказал, что если мы хотим фондю, то готовить его нам придется самим. Мол, у них время ланча, все хотят получить свои пять перемен легких блюд, и стоять у котелка, медитативно помешивая сыр, решительно некому. Мы подумали, что это шутка и заказали для разминки местного белого шасла. Через пять минут Патрик явился к нашему столику не с меню, а с белым фартуком. Шутки кончились.

На крохотной кухне ресторана Les 3 Sifflets, где два молодых повара действительно работали не покладая рук, нам выдали чугунную кастрюльку с ручкой, два вида сыра, белое вино, вишневую настойку и короткую устную инструкцию: «Это помешать, это влить, этим закрепить». Через три минуты наше фондю запахло правильно, через десять минут было готово. Кастрюльку оставили на плите, нас проводили к столику и долили холодного шасла. Через три минуты внезапно заиграл гимн России и из кухни появились двое с кастрюлькой и гигантской мельницей для перца наперевес. Один был в металлической каске, второй в фуражке швейцарской армии — шеф ресторана и официант. Кастюльку поставили на стол. Раздался перечный залп. Все гости, поедающие пять перемен легкого ланча, поняли, что совершили ошибку — надо было брать фондю!

Комментарии
Комментарии