Лучшие спортивные события выходных

День физкультурника, легенды скейтборда и зарядка с полицейским: пять самых интересных событий грядущих выходных, где можно быть не только зрителем, но и участником.
Лучшие спортивные события выходных

Готовимся к труду и обороне

Когда: 8 августаГде: Спорткомплекс «Лужники», Северное спортивное ядроВход: бесплатно

В честь Дня физкультурника в городе пройдет более 50 различных мероприятий районного, окружного и городского масштабов, главным из которых будет праздник спорта в Лужниках. Все состязания пройдут под эгидой «Москомспорта».

В программе праздника запланирована тестовая сдача нормативов ГТО, соревнования по легкой атлетике, волейболу, мини-футболу, дартс, шахматам, теннису, гиревому спорту, армспорту, перетягиванию каната, настольному теннису и многое другое. Принять участие и посмотреть на то, как соревнуются другие, можно совершенно бесплатно. Важно, что в Лужниках одновременно с Днем физкультурника будут праздновать День строителя.

В День строителя мы приглашаем всех желающих посетить строительную площадку главной футбольной арены Москвы — стадион «Лужники». Сейчас там с опережением сроков ведутся работы по реконструкции. Жители города смогут увидеть, как преображается стадион, какие технологии используются при строительстве, узнать об особенностях проекта и каким высоким требованиям будет отвечать объект после завершения всех работ

Марат Хуснуллин заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Выживут только герои

Когда: 8 августаГде: полигон Алабино, Московская областьВход: по предварительной регистрации

«Гонка героев» — это спортивный забег с имитацией боевых действий вокруг. Трасса представляет собой полигон с грязью, водной преградой, понтонными мостами, разбросанными покрышками и множеством других интересных препятствий. Пройти 10-километровый марафон по пересеченной местности одному под силу лишь серьезным спортсменам, поэтому обычному человеку без помощи партнеров по команде не обойтись. Здесь как нельзя лучше понимаешь цену командного духа и взаимовыручки.

На дистанции и в лагере присутствует настоящая военная техника, которую раньше многие видели только в кино. Увы, регистрация на забег 8 августа уже завершена, хотя приехать поболеть, разумеется, можно. Но есть все шансы попасть на забег 29 августа. Также планируется проведение «Гонки героев» и в сентябре.

Комментарии
Комментарии