Советы блогеров: зачем на самом деле ехать на Лазурный берег

Чем заняться нашим соотечественникам, оказавшись в Ницце и Сен-Тропе? Рассказывают блогеры, хорошо изучившие самую гламурную полоску побережья Средиземного моря.
Советы блогеров: зачем на самом деле ехать на Лазурный берег

Толпы кинозвезд, яхты, казино, пафосные рестораны и платные пляжи за 40 евро – таким издалека представляется Лазурный берег Франции и таким он отчасти и является. Чем же заняться нашим соотечественникам, оказавшись в Ницце и Сен-Тропе? Рассказывают блогеры, хорошо изучившие самую гламурную полоску побережья Средиземного моря.

Съесть настоящий круассан

Позавтракать круассанами на залитой солнцем террасе кафе – это must do номер один. Говорят, что на Лазурном берегу выпечка вкуснее, чем в остальной Франции. Возможно, всему виной морской воздух и соответствующая атмосфера.

В то утро я понял, почему полмира завтракает круассанами с кофе. Раньше казалось, что круассан – это какой-то бессмысленный недопирожок странной формы. Но правда была в том, что я просто никогда не ел нормальные круассаны. А в то утро первое, что поставила официантка на стол, - это была корзинка с огромными горячими круассанами. Они были невероятно нежными, воздушными, вкусными и в то же время сытными. Как будто были сделаны не из теста, а из какой-то волшебной манны, которая таяла во рту.

alexanderyork

Сделать селфи на красной дорожке в Каннах

Дворец фестивалей и конгрессов в Каннах – место, где вручают Золотую пальмовую ветвь. С виду он довольно неказист, но именно здесь в мае не протолкнуться от папарацци и знаменитостей, которые спешат пройти по красной ковровой дорожке или оставить отпечаток своей руки на Аллее звезд, расположившейся неподалеку.

Рядом с нами был узкий тротуар, за которым громоздилось какое-то нелепое здание, очень похожее на какой-нибудь советский ДК Железнодорожников в спальном районе. Наверх поднимались ступени, и на них действительно лежала красная дорожка, которая была настолько обычная, что даже не бросалась в глаза. В другой реальности такие ступени метет озлобленный дворник, а на стенах висят плакаты с рекламой распродажи конфискованных шуб.

alexanderyork

Даже марракешский кинофестиваль проводится в намного более презентабельном здании.

gueliz

Комментарии
Комментарии