Пляжи Лазурного берега

Рассказываем об особенностях самых знаменитых пляжей Лазурного берега: где послушать джаз, посмотреть, как цветут мандарины, прогуляться рядом со знаменитостями.
Пляжи Лазурного берега

Про эти пляжи рассказывают непременно в превосходной форме, обязательно сетуют на дороговизну ресторанов, улыбаются, вспоминая вкус местных устриц, и всем-всем рекомендуют хоть раз, но побывать здесь. Рассказываем об особенностях самых знаменитых пляжей Лазурного берега: где послушать джаз, посмотреть, как цветут мандарины, увидеть самые драматичные виды, прогуляться рядом со знаменитостями.

Вильфранш-сюр-Мер

Именно сюда едут жители Ниццы, чтобы отдохнуть от толп туристов, оккупировавших их роскошную набережную. К тому же здесь не галька, как у знаменитой соседки, а мелкий золотистый песок. Собиратели драматических пейзажей утверждают, что местная бухта – одна из самых красивых на Лазурном побережье, и качестве доказательства приводят тысячи фотоснимков.

Из Ниццы добраться до Вильфранша можно на поезде или автобусе, рядом с пляжем есть платная парковка для автомобилей. А если подняться выше по склону – то найдете массу тихих ресторанов, где цены не такие заоблачные, как на Английской набережной Ниццы.

Жуан-Ле-Пен

Этот маленький курорт – уже давно стал спутником Канн. Добраться сюда можно по дороге, которая тянется вдоль побережья. Главное достоинство этого места – белоснежный 13-километровый песчаный пляж в бухте, и обилие сосен на мысу.

В 20-е годы сюда начали приезжать из Америки музыканты, которые привезли с собой джаз. С тех пор он прочно обосновался на этих берегах. По воспоминаниям местных, достаточно было зайти в любое злачное заведение городка, чтобы услышать невероятные импровизации и пассажи, которые не повторялись больше нигде. Позже здесь организовали знаменитый джазовый фестиваль, которому уже больше 50 лет.

Ментона

Пляжи в Ментоне - это мелкая галька и песок. Они чистые и не очень широкие: уж очень близко к воде здесь подходят горы, поэтому на пляж остается лишь узкая полоска суши. Вода - чистейшая, настоящего цвета морской волны. Стоит знать, что Ментона – цитрусовый рай. Здесь разбиты крупнейшие в Европе цитрусовые сады.

Комментарии
Комментарии