Идеальные выходные во Владивостоке

Владивостокская крепость - визитная карточка города, ее нужно посетить непременно. Это уникальный музей под открытым небом.
Идеальные выходные во Владивостоке

Владивосток для меня - это, прежде всего, море. Поэтому мои советы так или иначе связаны с морем.

Владивостокская крепость - визитная карточка города, ее нужно посетить непременно. Это уникальный музей под открытым небом. Большая часть крепости находится в лесопарковой части города, на побережье, на вершинах гор, а также на острове Русский.

Еще один пункт маршрута - маяк на мысе Басаргина. Если поймать закат или рассвет, то открывается самый великолепный вид: длинная коса, на ней маяк, вокруг - море. Может быть, мне это кажется таким красивым, потому что я выросла на море и сильно люблю его и все, что с ним связано. Но, по словам гостей Владивостока, вид завораживает всех.

С центральной смотровой площадки города открывается шикарный вид на бухту Золотой Рог, на закат и Золотой мост, там же установлен памятник Кириллу и Мефодию. Часть пути на площадку с центральной улицы Светланская можно проделать на фуникулере. Если я не ошибаюсь, в России в настоящий момент всего два действующих фуникулера - в Сочи и во Владивостоке. С него открывается отличный вид на город, новые мосты, построенные к Саммиту АТЭС 2012 года, корабли в бесчисленных доках, залив, мыс Эгершельд. Вечером, когда Владивосток подсвечивается, все это особенно красиво.

Конечно, стоит прокатиться и по мостам, построенным к Саммиту, - через бухту Золотой Рог и на остров Русский. С них открывается роскошный вид на город и море. А мост на Русский - второй по высоте мост в мире!

На побережье бухты Шамора расположено множество туристических баз, беседок, шезлонгов, кафе. Знаменита она и своими пляжами. В разгар летнего сезона здесь работают водные аттракционы, дискотеки, шашлычные, прокат катеров и лодок. Это едва ли не самое популярное место летнего отдыха на море среди жителей и гостей Владивостока. В выходные дни может показаться, что сюда съезжается весь город.

Мифы и правда о Владивостоке

То, что во Владивостоке круглый год очень холодно, - миф. Зимой температура около -10, но из-за сильного ветра с моря кажется, что очень холодно. А вот с июля по сентябрь наступает настоящее лето: можно купаться, загорать, море очень теплое.

Комментарии
Комментарии