Как обезопасить деньги и сэкономить в отпуске

После нового падения курса рубля отдых за границей стал ещё дороже, а требования к экономии на отдыхе — ещё строже.
Как обезопасить деньги и сэкономить в отпуске

Рубль снова лихорадит: доллар и евро вернулись к весенним максимумам, преодолев психологически значимые отметки 64 и 70 рублей соответственно. При таком курсе иностранной валюты поездки за границу выходят особенно дорогими, поэтому у решившихся провести отпуск за пределами РФ на счету каждая копейка, вернее, каждый цент. О том, как обезопасить свои сбережения и в целом избежать лишних трат за рубежом, АиФ.ru рассказал эксперт международной платёжной системы Wallet One Виктория Васильева.

Интернет в помощь

Часто мы перед поездкой в ту или иную страну читаем отзывы об отдыхе в ней, о достопримечательностях и заведениях, которые следует посетить и т. д. В интернете можно найти немало информации и о платежах в определённом государстве. Бывает, что именно предварительная подготовка избавляет путешественников от неприятных сюрпризов, которые случаются не только за границей, но и в РФ. Например, было много возмущённых отзывов из-за невозможности снять наличные в банкоматах Крыма.

На деле же получить деньги там возможно — в одном из региональных банков. Однако многие отдыхающие узнали об этом только по возвращении домой.

Чтобы не допустить подобных ошибок, постарайтесь ознакомиться со всеми нюансами, касающимися финансовой жизни выбранной для отдыха страны.

Изучаем условия использования карты за рубежом

У каждого банка установлены свои лимиты и комиссия на снятие денег за рубежом. С этой информацией обязательно надо ознакомиться перед поездкой. Кроме этого, стоит предупредить банк о том, что вы собираетесь использовать карту за границей. Этим вы снизите риск блокировки.

При первом снятии денег нужно иметь под рукой телефон — может поступить звонок из банка с уточнением, вы ли провели транзакцию. Делается это исключительно ради безопасности, но может принести неудобства: если звонок останется без ответа, карту могут заблокировать.

Комментарии
Комментарии