Самые интересные цветные озера, моря и прочие водоемы

Читая про «лазурные воды», легко оказаться обманутым: приехать на курорт и обнаружить ничем не примечательное море или озеро. Но есть на свете водоемы, цвета которых удивляют.
Самые интересные цветные озера, моря и прочие водоемы

Читая в туристическом буклете про «лазурные воды», легко оказаться обманутым: приехать на курорт и обнаружить ничем не примечательное море или озеро. Но есть на свете уникальные водоемы, яркие цвета которых по-настоящему удивляют. Соберетесь туда — не забудьте фотокамеру и все свое умение восхищаться чудесами природы. Вот только жаль, что не во всех цветных водоемах можно искупаться.

Соленое Туз Голу — второе по величине озеро в Турции. Это и промышленный центр (заводы добывают здесь соль), и популярное туристическое место. Путешественникам нравится бродить по озеру, когда от летней жары вода испаряется и ландшафт обретает причудливый вид. Но перед тем как солнце выжжет Туз Голу, оно приобретает ярко-красный цвет из-за активного цветения водорослей. Вот где раздолье для фотографов! А вот пить воду, несмотря на антиоксидантные свойства красных водорослей, не рекомендуется. Озеро находится под охраной ЮНЕСКО, поскольку является домом для находящихся под угрозой исчезновения в Европе фламинго.

Келимуту — вулкан на индонезийском острове Флорес. Из-за трех кратерных озер, каждое из которых окрашено в свой цвет, Келимуту является популярной туристической достопримечательностью. Три озера, в которых растворены различные минералы, в течение нескольких лет меняют свою окраску от черной до бирюзовой, красно-коричневой или зеленой. Озеро на западе вулкана называется Тиву-Ата-Мбупу («Озеро стариков»), другие два называются Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи («Озеро мальчиков и девочек») и Тиву-Ата-Поло («Заколдованное озеро»). Местные жители из деревни Мони, расположенной у подножия вулкана, верят, что души умерших уходят в эти озера и изменение их цвета означает, что они разгневаны.

Каньо Кристалес в национальном парке Макарена в Колумбии называют самой красивой рекой на свете. Ее воды — пятицветные, в них есть оттенки желтого, голубого, зеленого, черного и красного. Такой яркой Каньо Кристалес становится летом, когда цветут многочисленные водоросли. Рыба в реке не водится, но человеку окунуться можно, вода очень чистая и прозрачная.

Комментарии
Комментарии