«Москвариум»: самый большой океанариум в России

Если главная новая приманка парка Горького — «Гараж» Дарьи Жуковой, то свежий блокбастер ВДНХ — океанариум бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева.
«Москвариум»: самый большой океанариум в России

80 аквариумов, 8000 морских животных, одних рыб 500 видов, косатки Нарния и Джульетта, белухи Понка и Пончик — «Афиша» погрузилась в подводный мир.

Очередь в «Москвариум» уже к одиннадцати утра растягивается на улице на сотни метров; впрочем, организовано все довольно сумбурно, так что некоторым удается избежать ожидания на жаре и просочиться сразу к очередям поменьше, формирующимся к многочисленным кассам в помещении.

При заявленной вместимости 1200 человек внутри пока протолкнуться довольно сложно — ощущение, что находишься не в музее, а на вокзале в час пик.

Порой нервы у родителей не выдерживают и раздаются грозные окрики «Освободите проход».

Внутри океанариума громко играет музыка — преимущественно фортепианно-синтетический нью-эйдж. На вопрос, зачем это нужно, сотрудники объясняют, что для релаксирующего эффекта, хотя океанариумы в Бостоне и Лиссабоне, например, обходятся без лишних звуков. Мелодии время от времени прерываются еще более громкими объявлениями о том, что вспышка в океанариуме запрещена; многих, впрочем, это не смущает, и камеры вспыхивают регулярно.

С визуальной точки зрения к «Москвариуму» придраться сложно: тут тебе и огромные бассейны, под которыми проложены арки с прозрачными стеклами, и небольшие кубические резервуары для всякой красивой мелочи, похожие на ожившие кадры из инстаграма.

Комментарии
Комментарии