6 правил экономии при путешествии на самолёте

Нужно брать с собой еду на борт, бронировать билеты в определённые дни и выбирать место в самолёте как можно позже. Список бесценных советов для экономных авиапутешественников.
6 правил экономии при путешествии на самолёте

Курс доллара, дополнительные тарифы и сборы навязываемые авиакомпаниями, цена топлива и многое другое способствуют только удорожанию авиаперелетов. И, все-таки, есть несколько вещей, которые позволят избежать дополнительных расходов и купить комфортный авиаперелет по правильной цене.

Это не первая статья посвященная покупке авиабилетов, поэтому остановлюсь кратко на основных вещах, которые стоит учесть при покупке или бронировании авиаперелета. Ничего революционного в этих советах наверняка нет, но это полезный собирательный опыт мой и моих бывалых друзей-товарищей.

Все не так сложно, попробуйте.

Получайте самый лучший тариф

Авиакомпании выставляют лучшие тарифы по вторникам, поэтому стоит сделать этот день — днем бронирования или покупки авиабилета

Путешествуйте в наименее популярное время

Наименее популярными днями для путешествий считаются Вторник, Среда и Суббота, а следовательно самые дешевые авиабилеты выпадают именно на эти дни. Кроме того, часто бывают дешевые билеты на очень ранние и следовательно менее популярные утренние рейсы. Раннее время посадки самолета также увеличивает шансы на получение более дешевого тарифа. Кроме того у таких рейсов низкая вероятность отмены или задержки.

Выбирайте место в самолете позже

У некоторых авиакомпаний после выбора места сразу же при покупке авиабилета общая сумма билета сразу вырастает, можно проверить как изменится значение в строке Общая сумма авиабилета. Некоторые лучшие места могут задержаться до самого дня вылета, так как не многие готовы платить больше за это. В день вылета цена на такие места гарантировано будет ниже.

Летайте во время праздников

Лето — самый дорогой период для полетов, особенно дорогими считаются дни которые окружают праздники. Сэкономить получится если вы готовы лететь именно в праздничный день, например на католическое Рождество или Новый год.

Комментарии
Комментарии