Ялта на голове: Yalta Summer Jam-2015

Вот уже 15-й год на Южный берег Крыма съезжаются брейк-дансеры со всего мира, чтобы шесть дней танцевать.
Ялта на голове: Yalta Summer Jam-2015

Совершенно, безошибочно крымский «Эталон» - пассажирский автобус Керчь - Ялта, который провез 23 пассажиров через все юго-восточное побережье полуострова, остановился на автовокзале в 15.25 по московскому времени. Пришел раньше заявленного в билете времени - такое с крымскими автобусами с дерзкими именами случается почему-то частенько.

Уже с автовокзала можно захватить взглядом все природные маркеры Южного берега Крыма - то, чего так не хватает в восточной Феодосии: горы, обнимающие Черное море, пальмы, местный, уникальный ландшафт.

Через дорогу (которую нужно перейти по одному из знаменитых ялтинских тоннелей) от автобусных паромов усматриваю два кафетерия. Время приближалось к той критической точке, когда жизненно необходимы стали одновременно и еда, и связь. Бумажка в полиэтиленовом файле возвещает о том, что Wi-Fi (free zone, а как же!) в Ялте есть даже в привокзальном буфете-рюмочной. Выбираю заведение посложнее.

Если честно, в Ялте довольно скучно, - участливо отвечает официант на вопрос о ялтинском культурном центре, где должна проходить аккредитация. Про сам культурный центр он ничего не знал, но дорогу до набережной имени Ленина подсказал очень понятно: выйти из кафе и идти прямо.

На прямой дороге Ялта стала открываться через колорит своих обитателей. Вот, например, высокая блондинка по телефону рассказывает кому-то о своем удачном устройстве на работу «в охрану». Справа слышны уже «одесские напевы» в исполнении гражданки лет 68: «Ты вот куда паркуешься?! Ты шо, не видишь, шо тут такси уже на якоре?! Это шо, такое модно сейчас, да?». В этот момент Ялта была прекрасной.

Город между тем уже «взят». Его оккупировали парни в кепках с прямым козырьком и девушки в панамках. И наоборот. Молодежь яркая: тут же и красная бандана на коленке широких джинсов-труб как дань уважения субкультурной классике, и соломенные шляпы, и кеды всех существующих в истории моделей. Эта пестрая, но при этом контрастно тихая публика течет небольшими группками по Боткинской, Чехова, Садовой с единым направлением - на набережную имени Ленина.

Комментарии
Комментарии