Испания мимоходом

Цикл рассказов о путешествии по Испании.
Испания мимоходом

Следующим городом по маршруту экспедиции была Малага. От Мадрида это примерно 530 км в южном направлении. В течение 6 часов дорога проходит преимущественно по пустынным плоскогорьям и холмам. И чем южнее продвигаешься, тем рельеф становится все более холмистым и вздыбленным. Уже в Андалусии взору путника начинают открываться изумительные картины заснеженных верхушек горного хребта Сьерра-Невада.

Но... Хочу напомнить, что экспедиция была жестко регламентирована, и времени было в обрез. А потому всё вышеперечисленное я имел возможность наблюдать лишь из окна микроавтобуса на заднем сиденье, заваленный какими-то сумками и пакетами, и не смея даже предложить остановиться, чтобы сделать хотя бы пару снимков.

А потому, перемещаемся сразу в Малагу :)

Сам город на первый взгляд кажется совсем небольшим. На контрасте со столичным Мадридом он представляется неким испанским аналогом нашей Анапы, либо любого другого черноморского курорта. Такой же релаксирующий и никуда не спешащий, с кучей туристов, прибрежных кафе, и бесконечными песчаными пляжами.

Комментарии