Истории из Палермо

Четыре истории о Палермо, которые помогут прочувствовать атмосферу этого города.
Истории из Палермо

О, Палермо! Город, о котором рассказывать и рассказывать, город, где нужно наблюдать и записывать, хотя где в Италии не нужно? Итак, представляю несколько удивительных палермских историй, серию зарисовок, замечательно характеризующих этот южный город.

История первая об оплате парковки

Я приезжаю в город на машине, паркуюсь в стороне от центра под разрешающим парковку знаком и иду искать паркомат, которого ни на одной улице не обнаруживаю, зато встречаю таксиста, к которому обращаюсь за помощью в оплате парковки. Таксист посылает меня в табакерию за углом, маленький магазинчик, торгующий лотерейными билетами, проездными и сигаретами. Табакерия оказывается закрытой, зато рядом стоит дяденька, к которому я и обращаюсь с вопросом, где бы мне купить билеты для оплаты парковки. «Mamma mia», — воздевает руки к небу (я сейчас не преувеличиваю!) дяденька, — «зачем тебе платить за парковку, тут никто не ходит, я тебе клянусь! Иди с миром!». Я настаиваю, дядя смотрит на меня как на больную (ха-ха, я не знала, как на меня будут смотреть дальше) и посылает меня на другой угол. Там билетов не оказывается, на меня снова смотрят подозрительно и посылают чуть дальше. В итоге я нахожу бар, где на меня смотрят недобро уже целых пять человек и где бармен продает мне все же целую пачку билетов на целый день парковки. Выдохнув, возвращаюсь к машине, где обнаруживаю, что билеты действительны до 2013 года. «Ха-ха-ха», — думаю я, «ну раз мне их продали, значит, они работают». Закрывшись в машине изнутри, я стираю все нужные клеточки на билетах и раскладываю их под стеклом.

Обед. Ловлю такси в ресторан, спрашиваю таксиста о трафике и парковке. «Синьора», — говорит мне таксист, «коммуна с городом уже пару лет как не могут договор подписать об оплате парковки, поэтому она бесплатная». Занавес! И какой же молодец бармен, сохранивший старые парковочные билеты и продавший их настойчивой блондинке с фотоаппаратом! Кто ищет, тот всегда найдет!

Комментарии