Монолог итальянского туриста, отдохнувшего в Крыму

35-летний миланский предприниматель Лоренцо рассказал, как провел свой двухнедельный отпуск в Крыму с супругой-москвичкой и друзьями.
Монолог итальянского туриста, отдохнувшего в Крыму

Достаточно собраться в компанию «больше трех», произнести заветное слово «Крым» — и тема для оживленного разговора на пару часов обеспечена. Речь не только о россиянах и украинцах, которых изменения на политической карте Европы коснулись напрямую, — к крымской теме неравнодушны и граждане европейских стран. Не так давно полуостров посетили депутаты из Франции, туда же собираются слуги народа из Италии. Этим летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. «Лента.ру» записала монолог 35-летнего миланского предпринимателя Лоренцо, который провел свой двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Я уже пять лет живу и работаю в Москве и неравнодушен ко всему тому, что происходит в России. В Крыму раньше никогда не был, поэтому сравнивать, как моим русским друзьям, которые меня и пригласили отдохнуть на «русском море», мне не с чем. Жили мы в Коктебеле, но объехали за неделю почти весь полуостров.

Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей. Оказывается, в Феодосии есть целый итальянский квартал с сохранившимися башнями и красивыми зданиями, рядом со многими городами красуются генуэзские крепости. Получается, что итальянцы ходили по крымской земле уже в средние века. Ландшафты полуострова тоже очень разнообразные: от холмистых в районе Коктебеля до настоящих гор рядом с Ялтой. Думаю, уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии: Базиликатой (в районе Коктебеля) и калабрийским Аспромонте (в районе Ялты).

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто.

Комментарии
Комментарии