Побег с отдыха

Фиксировать убытки, не давать себя в обиду и еще пять советов о том, что делать, если вас подвел туроператор.
Побег с отдыха

Остаться одному и в своей родной стране-то — удовольствие не из приятных, так что уж говорить в том случае, если беда застала тебя за границей. Ну, вот случилось так, что туроператор, как неверная девушка, бросил тебя одного в чужой стране и на звонки не отвечает. Не нужно заваливать ее, то есть его эсэмесками с проклятиями или предложениями, вроде «встретиться-поговорить», все равно не поможет. Намного лучше хладнокровно последовать нашему гайду по вызволению себя любимого из заморского отдыха, который рискует вскоре превратиться в мучение.

Проверь бронь

Сделать это рекомендуется, конечно, еще до выезда за границу, но раз уж такая ситуация произошла, то проверить наличие оплаченной туроператором брони в отеле и на обратный самолет никогда лишним не будет. Набирай номер авиакомпании и подходи на стойку ресепшена, где смело интересуйся, можешь ли ты спокойно продолжать свой отдых или можно начинать беспокоиться.

Фиксируй убытки

Если все плохо и из отеля тебя все-таки выселили, так как платить за проживание туроператор не собирается, то не забудь взять справку о проживании из того отеля, куда тебе пришлось мигрировать. Примерно то же самое, а именно — поставить отметку об отмене рейса на авиабилете, придется проделать на стойке в аэропорту, если вдруг выяснится, что самолет сегодня никуда не летит. В общем, собирай чеки, чтобы позже было, за что требовать компенсацию у страховой компании туроператора.

Комментарии
Комментарии