Древнейшие гостиницы мира: от пещер к фрескам

Несколько вариантов, один из которых принимает гостей аж с восьмого века нашей эры.
Древнейшие гостиницы мира: от пещер к фрескам

В мире бессчетное множество гостиниц, отелей, мотелей и гостевых домов. И есть множество категорий, по которым их можно дифференцировать: самые дорогие, самые современные, отели на деревьях, плавучие отели и так далее.

Старые отели даже воспеты Жанной Агузаровой, так что сегодня мы решили поискать самые выдающиеся в этом смысле гостиницы мира. Попутно выяснилось, что гостиничный бизнес (если этот термин уместен по отношению к такой дремучей древности) процветал задолго до появления понятия бронь и room service.

К древним гостиницам можно было отнести термальные бани и постоялые дворы. Сейчас, правда, ни в тех, ни в других пожить уже не получится. Впрочем, для любителей старины мы нашли несколько вариантов, один из которых принимает гостей аж с восьмого века нашей эры.

Hoshi Ryokan

Hoshi Ryokan - самый старый отель в мире. Он принимает гостей с 717 года, а расположен в Японии, на острове Хонсю. Все эти столетия отелем владеет одна-единственная семья - за это время сменилось ее 46 поколений.

В бытовом плане гостиница Hoshi Ryokan имеет спорные характеристики. Так, например, стены между комнатами здесь сделаны из бумаги, мебели почти нет, а ночевать придется не на кровати, а на матрасе на полу. Санузла в комнате тоже нет - пользоваться придется общим. Одна ночь в этом отеле обойдется в 5092 рубля.

Albergo del Sole

Еще один древнейший в мире отель принимает постояльцев в Италии. На этот раз речь пойдет о римском Albergo del Sole al Pantheon, который открылся в 1467 году. Раньше он назывался La Locanda. Знаменит отель тем, что именно в нем останавливался император Фридрих III со своей свитой из 13 человек.

Сейчас отель представляет услугам гостей Wi-Fi и меблированную террасу с видом на городские крыши. В номерах установлены кровати из кованого железа. В каждом номере к услугам гостей телевизор с плоским экраном и мебель из темного дерева, а также собственная ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями и феном. Одна ночь стоит от 10 581 рубля.

Комментарии
Комментарии