Отдыхаем на Кипре: часть 1

Кипр – это государство с интереснейшей историей, которая нашла отражение в его сегодняшней политической ситуации и его месте на международной арене.
Отдыхаем на Кипре: часть 1

Мою любовь к этому Средиземноморскому острову очень сложно передать в одной статье, но я попробую. Кипр – это райское место, в которое я начала ездить с родителями еще ребенком, потом в институтские годы отдыхала там с подругами, за долгие годы обросла там кругом друзей и сейчас езжу в гости уже со своей семьей.

Несмотря на свой небольшой размер, Кипр – это государство с интереснейшей историей, которая нашла отражение в его сегодняшней политической ситуации и его месте на международной арене.

Я постараюсь погрузить Вас в историю этого острова, так как без нее Вы не прочувствуете всю культурную ценность и самобытность Кипра, расскажу про мои любимые достопримечательности и блюда кипрской кухни, а также посоветую, как наиболее выгодно забронировать апартаменты на TravelRent.

Кипрская республика разделена на 4 части: 36% занимает частично признанная мировым сообществом Турецкая республика Северный Кипр, 3,7% - базы ООН, 2,7 % военные базы Великобритании и 57,6% - Республика Кипр.

С 2004 года Кипр является членом европейского союза. Остров сменил валюту с кипрского фунта, равного английскому, на евро. Турецкая и греческая части острова поделены в столице – Никосии, имеют разное правительство, системы управления, аэропорты, контрольно-пропускной режим для туристов и между собой.

На острове два государственных языка — греческий и английский. Однако греки всегда ругают киприотов, что те говорят на «грязном» языке, походящем скорее на диалект, хотя, естественно, понимают друг друга прекрасно.

В среду и субботу после 13.30 вы не найдете ни одного работающего магазина и банка, кроме маленьких супермаркетов в туристической зоне, а в воскресенье и вовсе закрыто абсолютно всё, кроме кафе и ресторанов, а также по будням с 13 до 16 всё закрыто на долгий обед.

Мой любимый город – Ларнака. В нем находится один из кипрских аэропортов, а сам город не так переполнен туристами. Молодежь предпочитает Айя-Напу с ее ночной жизнью и по праву лучшим пляжем – Нисси Бич, взрослое поколение – более люксовые Пафос и Лимассол.

Комментарии
Комментарии