Владелец квартиры на Airbnb — о том, как снизить цену на жилье в поездке

Янис Дзенис, сдающий путешественникам свою рижскую квартиру, рассказал, как правильно торговаться с Airbnb-хостом.
Владелец квартиры на Airbnb — о том, как снизить цену на жилье в поездке

Некоторое время назад я начал сдавать свою квартиру в Риге с помощью различных сервисов аренды, вроде Airbnb. Кроме уймы самых невероятных знакомств, я сделал еще одно важное открытие: цена, указанная на сайте, — далеко не окончательная и обо всем можно договориться. Хочу поделиться опытом самых успешных переговорщиков, останавливавшихся у меня.

Расскажите о себе

Простой рассказ о подробностях визита, скорее всего, расположит к вам хозяина квартиры. Расскажите, например, что планируете полюбоваться на местную архитектуру, непременно укажите, с кем вы путешествуете, а также сообщите, во сколько планируете приехать и уехать. Так ваш «хост» сможет лучше спланировать время и, например, заселить в день вашего чек-аута новых гостей. Это выгодно и ему, и вам.

Оставайтесь надолго

Если вы планируете провести в городе не меньше 4 ночей — смело просите скидку. Как правило, у владельцев квартир есть специальные недельные или месячные тарифы, которые гораздо выгоднее обычных. Тем более что хозяину ничего не стоит сделать вам специальное предложение и снизить цену. Это в буквальном смысле вопрос нажатия одной кнопки.

Пообещайте хороший отзыв

Так как сервисы аренды квартир основаны на личных рекомендациях, положительные отзывы — практически гарантия новых гостей. К тому же владельцы недвижимости стремятся заработать статус Super Host, который привлекает больше путешественников. Пообещайте вашему собеседнику, что оставите хороший, пятизвездочный отзыв. Такой аргумент может оказаться весьма веским в споре о цене.

Комментарии
Комментарии