10 мобильных гидов по музеям, галереям и паркам

Cамые удивительные мобильные приложения с картинами, машинами и прочими предметами культа, а также их обновления, вышедшие за последний год.
10 мобильных гидов по музеям, галереям и паркам

«Твой МАММ»

Одна из первых в мире попыток скрестить мобильный путеводитель (по московскому Мультимедиа-арт-музею) и эппловскую технологию датчиков iBeacon. Датчики в этом случае — в МАММ их несколько десятков — превращают стены и экспонаты в интерактивные объекты, а связанный с ними через блютус телефон становится персональным экскурсоводом. То есть, условно говоря, приходите на выставку, смотрите в айфон, а там выставка цветных фотографий «Ранний цвет. Российская империя. 1890–1910-е годы» сама про себя рассказывает.

«ВДНХ»

Предположительно, самый полный на данный момент мобильный путеводитель по ВДНХ с картой комплекса, календарем выставок, аудиогидами и проч. Особое внимание обратите на исторические слои — они показывают, как ВДНХ и ее павильоны выглядели в прошлом. Приложение, к сожалению, пока только для Android.

AR VDNH

Приложение к выставке военной техники, которая проходит на ВДНХ в павильоне «Машиностроение». Среди экспонатов, например, самоходная огневая установка «Бук», самолете Су-27 и даже ракетный комплекс «Тополь». Смотреть на все это в приложении даже интереснее: цифровые проекции на экране показывают, как эта техника ездит, стреляет и летает в боевых условиях.

«Пейзаж. Арт-конструктор»

Первое приложение Третьяковской галереи — конструктор для планшетов, позволяющий собрать свой художественный пейзаж-пазл. Исходный материал — фрагменты двадцати итальянских картин пейзажиста Федора Матвеева с комментариями искусствоведов.

Комментарии
Комментарии