Идеальный уик-энд в Валенсии

Чем заняться в одном из самых популярных городов Испании.
Идеальный уик-энд в Валенсии

Где есть

У шефа номер один в Валенсии Рикарда Камарена два ресторана — оба в центральном районе Руссафа. Один из них, награжденный звездой «Мишлен», назван именем шефа. Во втором, Canalla Bistro, потолок украшен деревянными ящиками, на стенах паркет, а пол забетонирован. В меню — сэндвичи с пастрами и кальмары с рукколой и сыром фета.

Судя по минималистичному интерьеру с деревянной стойкой и уютным освещением и названию Copenhagen, любовь к скандинавской культуре добралась и до жаркого испанского юга. Кухня здесь вегетарианская: средиземноморские рецепты с нотами Таиланда и Японии.Calle Literato Azorín 8.

Бары с закусками

Морской La Conservera — это маленькая Португалия, где можно перекусить консервированными сардинами, анчоусами, тунцом с галисийским пивом или португальским винью верде.Calle Literato Azorín 8.

В Entrevins коллекция вин со всего света и со всей Испании и лучшие тапас района Руссафа. Меню из пяти тапас на выбор, например каталонская эскаливада с маслинами или треска с айоли, — €20 с человека.Calle Reina Doña María 3 entrevins.es

Баров под названием La Más Bonita (в переводе с испанского значит «Самая красивая») два: один в центре города, а другой — на одном из лучших пляжей Валенсии. Заведение с милым интерьером в нежных цветах и домашней экологической едой.Carrer de Cadis, 61Passeig Marítim de la Patacona, 11

S'Alat-Bar i Botiga открыт с шести вечера со вторника по субботу. Здесь типичная для острова Майорка мебель и еда, например хлеб с помидором памболи и хрустящий крокет со шпинатом, сыром, изюмом и кедровыми орешками.Salvador Abril 34.

Комментарии
Комментарии