Необычные услуги для туристов

Стать звездой на час, побывать на экскурсии у бездомного и протрезветь в «Приюте пьяных хулиганов» — самые необычные туристические услуги в обзоре «Моей Планеты».
Необычные услуги для туристов

Большие города манят туристов не только многочисленными достопримечательностями, но и необычным сервисом. Чего только не придумают местные жители, чтобы заработать на любопытстве путешественников!

Бездомные гиды в Париже

Туристическая фирма Alternative Urbaine поставила необычный эксперимент: стала организовывать экскурсии по Парижу, привлекая в качестве гидов бездомных. Уличные жители показывают путешественникам не только главные достопримечательности города, но и его изнанку. Сначала прогулки совершались только по 18-му округу Парижа, но постепенно стали охватывать и другие территории города. Сейчас, например, популярностью пользуется экскурсия в квартал Бельвиль на северо-востоке. Парадным его не назовешь, более того, многие путеводители рекомендуют туристам быть здесь очень осторожными. Север — вообще самая опасная часть мегаполиса, слишком много мигрантов, нередки грабежи, да и от центра далековато. С другой стороны, именно здесь можно увидеть, чем живет «настоящий» Париж. Это те места, где зарождалась парижская коммуна, здесь сохранилось много старинных зданий. Жители — от мигрантов до богемы: художники и скульпторы выставляют свои работы в галереях или прямо на улице. Кстати, именно в этом районе находится дом, где родилась знаменитая французская певица Эдит Пиаф.

Оплата услуг уличных жителей отводится на усмотрение самих туристов и обычно составляет €5–10.

Комментарии
Комментарии