Доломиты: летний отдых в горах

Доломитовые Альпы и его респектабельный курорт Кортина д`Ампеццо - подходящее место для летнего горного отдыха, впечатлениями от которого вы еще долго будете делиться с друзьями.
Доломиты: летний отдых в горах

«Это самая красивая природная архитектура в мире» - писал о Доломитах гениальный архитектор Ле Корбюзье. Сейчас эти белые скалы, гипнотизирующие своей красотой, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Приехать сюда летом - это особый experience, без толп лыжников и сноубордистов, очередей на подъемники и прочей туристической суеты.

Летом здесь как-то размеренно все идет своим чередом: отдыхающие выпивают вино и шприц на террасах кафе, гуляют с маленькими собачками по пешеходным улицам, загорают на лугах вблизи озера и катаются на велосипедах. И, конечно, созерцают горы, лучше которых, как говорится, бывают только горы.

Сердце Доломит и один из самых живописных городов-курортов - Кортина д`Ампеццо, популярный еще в прошлом веке среди богатых итальянцев. Добираться до него удобнее всего из Венеции на машине, по дороге в течение 2,5 часов можно наблюдать из окна невероятные пейзажи открывающихся холмов, а затем и гор. Примерно столько же по времени займет путь из Инсбрука и чуть дольше из Вероны.Автобус Cortina Express соединяет курорт с аэропортом Венеции и железнодорожной станцией Venice-Mestre.

В 1956 году курорт принял Зимние Олимпийские игры впервые после войны, таким образом, став первой итальянской олимпийской столицей. Этим, безусловно, здесь очень гордятся. Сам городок очень уютный, милый и живописный. На балконах, террасах и в окнах - впрочем, всюду - виднеются яркие цветы, пешеходные улицы выложены брусчаткой, в центре - по традиции - стоит маленькая церковь с возвышающейся колокольней. Все в лучших альпийских традициях.

Русских туристов летом здесь немного – они в основном на побережье, и это еще одна причина приехать именно сюда в отпуск.

Со всех сторон городок окружают Доломиты. Во время рассветов и закатов белые скалы розовеют, открывая поистине необыкновенный пейзаж, который можно фотографировать изо дня в день – настолько изменчива палитра розовых оттенков.

Комментарии
Комментарии