Морские курорты Севера Германии

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом.
Морские курорты Севера Германии

Быть может, идея поехать летом на северное побережье вам покажется безумной, но все зависит от поставленных целей. Издавна северонемецкие курорты славились своей талассотерапией, или по-простому – морелечением. Свежий, чистый морской воздух, хорошая экология, климат, лечебные грязи и водоросли – все это делает немецкие острова и побережье идеальным местом для поправки здоровья, реабилитации или расслабления и снятия стресса.

Первым морским курортом, куда еще в 1793 году приехал герцог Мекленбургский, стал Хейлигендамм на побережье Балтийского моря. В переводе с немецкого название означает «священная дамба». Сюда помимо немецкой знати также не раз наведывалась российская императорская семья.

Традиции талассотерапии здесь живы и сегодня. Морской климат благотворно воздействует на организм, а прогулки по заповеднику прекрасно сочетаются с процедурами в старинной курортной клинике Бад-Доберана, где лечат торфяными грязями из собственного источника, которому уже 70 тысяч лет.

Климат курорта особенно помогает при аллергии и заболеваниях дыхательных путей.

Курорт Нордерней – второй по величине среди немецких островов в Северном море. Жизнь на острове определяют приливы и отливы, формируя необычный ландшафт. Нордерней расположен посреди уникальных отмелей-ваттов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По многокилометровым белоснежным пляжам проложены пешеходные и велосипедные маршруты, которые познакомят с флорой и фауной острова.

Комментарии
Комментарии