Новый театральный сезон. Хиты недорого

До начала нового театрального сезона — целый месяц, а билеты на самые аншлаговые спектакли уже в продаже. Пока многие театралы еще не спохватились, можно купить билеты по вполне доступным ценам.
Новый театральный сезон. Хиты недорого

«Бесприданница»мелодрама Театр им. Вл. Маяковского, Б.Никитская, 19/13, (495) 690-46-58, пт 11 сентября, Билеты: от 350 р.

Спектакль Ильи Эренбурга пользуется у зрителей бешеной популярностью. История Ларисы Огудаловой, рассказанная питерским мэтром, — не о любви, а о страсти. Отсюда преувеличенные жесты: заламывание рук, истошные крики, истеричные рыдания, поцелуи взасос. Под цыганские песни (оркестр сцену не покидает) все пускаются в пляс, под них же напиваются до потери сознания и собираются топиться. И, как всегда у Эренбурга, где душевные муки, там и физические страдания. Герои спотыкаются, ушибаются, обжигаются, их тошнит, у них сводит спину… Чего у Островского в пьесе, кстати, не было. Если вы не боитесь нетрадиционных интерпретаций классики и всем жанрам предпочитаете мелодраму, то эта, без сомнений, самая душераздирающая в московском репертуаре.

«Сказки Пушкина»эксперимент Театр наций, Петровский пер., 3, (495) 629-37-39, Билеты: от 200 р., вт 15 – сб 19 сентября

Роберт Уилсон — самый востребованный режиссер в мире, суперзвезда театрального авангарда, чье имя вписано во все учебники по современному искусству. Его новый и пока единственный московский спектакль триумфально вошел в репертуар Театра наций. Музыку написала CocoRosie — одна из самых известных американских групп, работающая в стиле «экспериментальный фолк». За основу постановки действительно были взяты сказки Пушкина, но привычные сюжеты различить можно с большим трудом. На сцене фантастической красоты сон про Пушкина и выдуманные им миры. Спектакль на стыке драматического театра и современного искусства, кинематографа и пантомимы, цирка и современного танца впечатляет прежде всего «картинкой». И бонус: поэта-рассказчика играет Евгений Миронов.

Комментарии
Комментарии