Сплав по реке Чусовой

Антон Зоркин прошел на катамаране 150 километров по легендарной реке Чусовой, а также (внепланово) провел одинокую ночь на уступе стометровой скалы Великан.
Сплав по реке Чусовой

Холодно. Майку фотографа Ивана я напялил на голову. Хорошо, что она лежала в его рюкзаке. Пожевал еловую ветку, выплюнул. На ужин, вспомнил, хотели сварить суп.

И вот близится полночь. Я четвертый час сижу на маленьком уступе где-то посредине стометровой каменной стены, которая спускается к реке. Около уха жужжат, мне кажется, 1382 комара. Некоторые из них группами пикируют на нос, потом появляются другие и атакуют руки.

Иногда, чтобы совсем не заскучать, я в который раз ищу выход. Так, поглядим: слева и справа отвесные каменные стены, под ногами — обрыв метров в тридцать. Уходящий наверх склон, по которому я и приехал сюда на собственной заднице, — вроде и не такой уж крутой, но выше пары метров по нему не подняться: ноги соскальзывают, а рукам не за что ухватиться. Разочарованно возвращаюсь на свой уступ.

Места здесь — как в ванной комнате моей московской квартиры. Вместо стиралки — большой поросший мхом валун, есть три елки: за ствол удобно ухватиться, чтобы вглядываясь в темноту, кричать «Эге-гей, я здесь!!!».

Всегда считал, что человек имеет полное право на ошибку: оставить кошелек дома, отправить письмо не тому адресату или сесть, допустим, не в свой автобус. И вот я ошибся, но уехал не в Жулебино, откуда, если что, можно взять такси.

Великан — это самая большая скала-«боец» на реке Чусовой, стена высотой 120 метров. Как же я сюда попал? Всю ночь обсуждаю этот вопрос сам с собой, провожу консилиумы и конференции, приглашаю специалистов. «Ты, Зоркин, очевидно, дурак», — приходят к выводу делегаты и убегают есть суп...

Комментарии
Комментарии