Успеть до конца лета

До прихода осени остались две с половиной недели. В обзоре – 15 вариантов досуга, которые в сентябре будут уже невозможны.
Успеть до конца лета

Весь август Обсерватория Парка Горького Ежедневно, 11.00-23.00 Билеты: 30-50 р.

Любоваться августовским звездопадом

В конце лета на Москву, как обычно, прольется звездный дождь, пик которого придется на 12 и 13 августа. Самые зоркие смогут увидеть метеорный поток невооруженным взглядом, а для всех остальных есть обсерватория в Парке Горького с мощным телескопом и раздвижным куполом. По выходным, кстати, тут действуют ночные сеансы для пар: с 23.00 до 1.00 экскурсоводы вещают только для влюбленных. Стоимость эксклюзива – 2 500 р. Информация здесь.

До 7 сентября Выставка «Алиса в Стране чудес» Особняк Черткова Билеты: от 350 (детский) до 1850 р. (семейный)

Пройти по лестнице Шехтеля и взглянуть на камин Врубеля

Один из самых волшебных особняков Москвы – лазурный с атлантами дом Черткова на Мясницкой – 7 сентября закроется на реставрацию. Если вы там еще не бывали, советуем поспешить. Сейчас в усадьбе проходит выставка «Алиса в Стране чудес», купив билет на которую вы сможете разом убить двух зайцев – увидеть экспозицию, посвященную сказке Кэрролла, и приютивший ее не менее сказочный дом с готической гостиной, мавританской курительной, дубовой библиотекой, лестницей работы Шехтеля и висячим камином Врубеля.

29-30 августа 12.00-18.00 Фестиваль «Пестрое небо» Музей-заповедник Царицыно, поляна на берегу Нижнего Царицынского пруда. Вход свободный

Запустить воздушного змея в форме гигантской рыбины

В последние дни лета клуб Prokite и примкнувшие будут запускать на берегу Царицынских прудов воздушных змеев. Можно будет провести выходные на свежем воздухе, запуская, мастеря и созерцая кайты самых оригинальных форм и расцветок. В программе также бои на роккаку – традиционных японских боевых змеях (приглашаются все желающие) и показательные выступления на спортивных змеях единственной в России пилотажной группы Red Alert, успешно выступающей на международных чемпионатах.

Комментарии
Комментарии