48 часов в Хошимине

Дегустация легендарного супа фо, прогулка по колониальному кварталу и аперитив с видом на Меконг: чем заняться в Хошимине, если у вас всего два дня.
48 часов в Хошимине

День первый

09:00 Познакомиться с вьетнамской культурой пития

Вьетнам — восходящая звезда кофейного рынка: по производству этого напитка страну обгоняет только Бразилия. А потому завтрак в Хошимине, как и везде во Вьетнаме, немыслим без кофе — горького, терпкого, ароматного. В стране с подачи французов выращивают исключительно робусту; по вкусовым ощущениям этот сорт чуть уступает арабике.

Секрет традиционного вьетнамского кофе кроется в особом способе заваривания и в добавлении в чашку ложки сгущенного молока — тоже благодаря французам. Пробовать робусту отправляйтесь в одну из сотен сетевых кофеен — Highlands Coffee, Phuc Long или Trung Nguyen Coffee. Ошибиться с выбором места для дегустации практически невозможно: кофе в Хошимине варят подозрительно хорошо даже в самых неожиданных местах. А во всех кофейнях можно приобрести специальные фильтры для заваривания — для домашнего использования.

10:00 Прогуляться по Дворцу независимости

Законсервированные интерьеры Дворца независимости населены призраками проамериканского режима. Здание было построено в 1960-х культовым архитектором Нго Вьет Тху — на месте дворца, разрушенного во время покушения на президента Вьетнама Нго Динь Зьема. Внутри — наглядное пособие по технологическим новинкам 1970-х: личный кинотеатр, вертолетная площадка на крыше, бронированные кабинеты и встроенные радиоузлы. Без классического партийного шика тут тоже не обошлось: красные ковры, обитые бархатом кресла и массивные дубовые столы можно встретить почти в каждом зале.

Из практического: берите с собой воду, веер (или даже карманный вентилятор) и одевайтесь как можно легче. В здании душно и жарко — системы вентиляции работают плохо, особенно в бункере под землей. Экскурсия по дворцу занимает около двух часов.

Комментарии
Комментарии