Аптечка туриста: какие лекарства взять с собой в отпуск

Какие лекарства положить в аптечку туриста? Вам в помощь — простая инструкция от врача-терапевта Леонида Петруши.
Аптечка туриста: какие лекарства взять с собой в отпуск
  1. Необходимо выяснить, какие хронические заболевания есть у каждого из участников путешествия/похода/экспедиции. Подумай о том, что за границей (зачастую лекарства не продают без рецепта врача) или в отдаленном от цивилизации районе могут возникнуть трудности с приобретением похожего препарата, поэтому позаботься о том, чтобы в аптечке было достаточное количество медикамента. Проверь сроки годности лекарств.

  2. Положи в аптечку сорбенты и противомикробные препараты, действующие преимущественно в области желудочно-кишечного тракта. Помни о том, что в тропических странах часто возникают пищевые отравления, то, что для местных жителей — норма, для твоего пищеварительного тракта может оказаться губительной экзотикой.

  3. Обязательно положи в аптечку неспецифические противовоспалительные препараты (аспирин, анальгин, ибупрофен и другие). Эти лекарства помогут тебе в случае необходимости справиться с высокой температурой.

  4. Возьми с собой противоаллергические средства. В аптеке тебе предложат немало средств от аллергии, выбирай те, которые не вызывают седативный эффект, то есть после которых не клонит в сон (обычно это препараты последнего поколения). Уснуть в походе во время восхождения на заснеженный пик — не самая лучшая идея.

  5. Проследи за тем, чтобы в атечке были антибактериальные средства (антибиотики). Если ты предрасположен к частым простудам, циститам, пиелонефритам и другим острым бактериальным заболеваниям, тогда не лишним будет иметь при себе проверенный антибактериальный препарат широкого спектра действия, при условии, что ты им не пользовался последние 3-6 месяцев — тут нужно учесть возможную неэффективность препарата при частом применении. Кстати, антибиотики зачастую очень капризны и требуют специальных условий хранения — заранее прочти инструкцию.

Комментарии
Комментарии