Куда поехать, чтобы отдохнуть от соотечественников

Куда нужно ехать тем, кто переждал пик отпусков и не слишком любит слышать за границей русскую речь.
Куда поехать, чтобы отдохнуть от соотечественников

Когда мы встречаем за границей соотечественников, многим из нас становится неловко: в путешествии мы не любим встречать своих. Это подтверждает не только частный опыт, но и опрос, проведенный сервисом поиска билетов Skyscanner: по его данным, 38% россиян, завидев родные лица где-то на улицах Парижа или Милана, стараются их избегать.

Часто они объясняют это тем, что соотечественники ведут себя не очень или выглядят так себе (как при этом ведут себя сами опрошенные — науке неизвестно).

Интересно, что такую же удивительную особенность демонстрируют только швейцарцы: жители самой нейтральной в мире страны тоже легко сообщают социологам, что терпеть не могут встречать в путешествии других швейцарцев.

Для тех, кто честно готов признаться себе, что в отпуске желает отдохнуть прежде всего от россиян, «Газета.Ru» вместе с Skyscanner составила рейтинг самых непопулярных среди наших туристов стран.

Места с шестого по десятое заняли Перу, Ирландия, Япония, Бразилия и Румыния. А первая пятерка выглядит вот так.

Тайвань

Населенный китайцами, но вовсе не китайский остров обделен вниманием туристов совершенно напрасно. Здесь можно увидеть, как расцветает китайская культура под влиянием японской и западной: открытый всем ветрам и веяниям Тайвань превратился в остров, где есть все.

Бурная ночная жизнь в столице страны Тайбэе с его ресторанами, ночными рынками и магазинами. Древняя столица Тайнань, где можно осматривать храм за храмом, и старинный город Луганг.

Комментарии
Комментарии