Путешествовать как Бонд

Отель Фонтебло, плато Гиза, ресторан Piz Gloria и еще семь идей для путешествия в стиле Джеймса Бонда.
Путешествовать как Бонд

Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга хоть и отвечает зубодробильным запросам современного кинематографа, но редкий фанат бондианы, посмотревший все части, поставит его в один ряд с Роджером Муром или Шоном Коннери. Экшен, стоящий во главе угла после перезапуска франшизы, вытеснил атмосферность, на которую опирались все предыдущие фильмы об Агенте 007 и которой сейчас немного не хватает. Если вы один из тех, кто походу на предстоящий «Спектр» предпочтет очередной пересмотр «Голдфингера», то следующие 10 локаций из фильмов 1962-89 годов вам наверняка понравятся. Возможно, вы даже перепланируете ближайший отпуск, ведь все из них открыты для туристов, гонящихся за тем духом Бонда, какой в него вдохнул Ян Флеминг.

Отель Фонтебло из «Голдфингера»

Вышедший в прокат в 1964 году «Голдфингер» стал одним из самых популярных фильмов франшизы, во многом благодаря сногсшибательной девушке Бонда по имени Пусси Галор. Первая же сцена относит нас в отель Фонтебло, построенный в Майами-Бич по проекту Морриса Лапидуса в начале 50-х, в котором обязаны хоть раз остановиться все фанаты бондианы, даже спустя полсотни лет.

Ипподром Аскота из «Вид на убийство»

В британском Беркшире можно вполне найти себе развлечение в духе Агента 007 на ипподроме Аскота, где среди прочего проходят ежегодные пятидневные скачки Royal Ascot. Можно даже попытаться занять на трибуне место Роджера Мура, сыгравшего в четырнадцатом фильме героя произведений Яна Флеминга.

Комментарии
Комментарии