Куда поехать осенью

Послушать колокольные перезвоны, сфотографировать багряные рощи и попробовать варенье из еловых шишек — в России можно отдохнуть не хуже, чем за границей.
Куда поехать осенью

Причем ехать нужно в конце лета-начале осени, когда погода радует комфортными температурами, а природа — мягкими красками. Redigo рассказывает о 8 городах, в которые стоит отправиться в ближайшие выходные.

Плес напоминает огромную уютную дачу: улицы заставлены аккуратными особнячками, над крышами которых вьется дымок, блестят на солнце купола церквей и темнеют вдали березовые рощи.

Возможно, за такие умиротворяющие пейзажи этот городок так любила творческая интеллигенция. Сюда приезжал Федор Шаляпин, частенько бывал Илья Репин и Александр Саврасов. А Исаак Левитан и вовсе провел в Плесе несколько лет, называя этот период одним из самых плодотворных в жизни. И действительно: оторваться от местных видов просто невозможно!

Если окажетесь в Плесе, зайдите в музей Левитана, где собрана приличная коллекция его работ, прогуляйтесь по самой шумной Калашной улице и непременно поднимитесь на Соборную гору. Ведь именно отсюда открывается лучшая панорама города.

Комментарии
Комментарии