Путь Сантьяго

«Мои ноги страдают, зато душа в прекрасном состоянии»: зачем пилигримы отправляются в пеший месячный поход по Пути Сантьяго.
Путь Сантьяго

Один из самых знаменитых пеших паломнических маршрутов в мире — Путь Сантьяго — ежегодно проходят десятки тысяч пилигримов. Кто-то отправляется в месячное путешествие к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, кто-то ограничивается частью маршрута и несколькими днями пути.

Удастся ли во время паломничества побыть одному, какие физические травмы могут испортить впечатление от похода и нужно ли быть верующим, чтобы пройти Путь? В специальном выпуске «Путешествий» студент из Кракова Александр Клиймук рассказывает, зачем люди отправляются в непростое путешествие по северу Испании, и объясняет, к чему стоит подготовиться будущему пилигриму.

Что такое Путь Сантьяго

Первые паломники начали ходить по знаменитому Пути Сантьяго более тысячи лет назад. Как ни странно, но историческое начало Пути следует искать в Иерусалиме. Именно там в 44 году нашей эры был убит один из учеников Иисуса Христа — апостол Иаков.

Как гласит предание, мощи святого апостола чудесным образом достигли такой далекой от Святой земли страны, как Испания, где и были найдены почти 800 лет спустя. На месте находки, недалеко от устья реки Улья, был воздвигнут собор, а впоследствии вокруг собора возник шикарный город — Сантьяго-де-Компостела. Сегодня это столица автономного региона Галиция на северо-западе Испании.

Комментарии
Комментарии