Их нравы

К россиянам тайцы испытывают противоречивые чувства. С одной стороны, мы — главное стадо на их курортных полях. С другой — злостные нарушители порядка, о чем часто даже не подозреваем.
Их нравы

Разобраться в хитросплетении тайской души, избежать штрафов и конфликтов в Стране улыбок вам поможет знание десяти главных принципов тайской жизни.

Во время отпуска они уходят в монахи

Если вы вдруг узнали в бредущем по улице монахе своего соседа-полицейского — ничего страшного. Человек просто проводит отпуск с пользой для души. Уйти в монахи для тайца — дело столь же обыденное, сколь и временное. Две недели — минимальная норма для каждого мужчины, своеобразный переход к зрелости вместо армии. Тайские женщины предпочитают монашеству ретриты-медитации. Там все же не нужно брить голову.

Они замирают, когда играет гимн

Государственный гимн Таиланда — это волшебный пульт управления толпой. Где бы и когда бы он ни зазвучал, тайцы прекращают все дела и вытягиваются по стойке смирно. Гимн может застать туриста в самых неожиданных местах: перед показом фильма в кинотеатре, на автобусной станции и даже посреди улицы в разгар вечерней торговли. Последнее выглядит так, как если бы при просмотре фильма кто-то вдруг нажал на паузу.

Они улыбаются в обязательном порядке

Для нас — фальшивая улыбка. Для них — высший пилотаж в деле овладения эмоциями. Тайцы считают, что не имеют права омрачать своими реакциями жизнь другого человека, и требуют от собеседников того же. Не справились? Пеняйте на себя. Договориться с ними вам уже не удастся — «психопаты» автоматически выпадают из круга тайского общения. Равно как и любители русского мата, который, кстати сказать, местные таксисты давно уже выучили наизусть.

Комментарии
Комментарии